お酒に合う「赤いはちみつを使ったお肉料理」を作ってみた!
この間、料理研究家のRieさんがご来店され色々話したのですが、私も刺激を受け「赤いはちみつ」を使ってスイーツではなく肉料理を作ることにしました(*^^*)
今回は「赤いはちみつの肩ロース甘酢ソテー」!!!
甘酸っぱく少し濃い目の味付けはお米にピッタリのお味です♪
花カフェ アイバレーから赤いはちみつレシピを発信!
もちろん肉料理なので赤ワインにも最高です!
自家製のニンニク、パセリ、そして我がガーデンのモナルダも添えてみました♪
使用したトマトは隣町の壮瞥町の甘い雅!
そのトマトを甘辛ソースでソテーし千切りキャベツと一緒にいただきます^_^
盛り付けも今流!?っぽくポークケーキに!
美味しく出来上がりました(^^)
