アイバレー

採れたてハチミツの食べ方をご紹介!

先日、当店のミツバチ群3回目の採蜜が行われた時にハチミツのさらなる美味しい食べ方を追求するためサンプルを作ってみました!

今回は「巣蜜」を使った一品をご紹介!

花カフェ アイバレー

 

作り方はいたって簡単!

トースターにバターと採れたての巣蜜をのせ焼きます。

それだけです。笑

トロトロに溶けたバターと巣蜜はパンに染みて、噛んだ瞬間にジワッとまろやかな味が口に広がります!

バターのコクのある味と巣蜜の優しい甘みがマッチしたトースターになりました!

これはオススメですよ!

お店でも出してみようかな…

花カフェ アイバレー

 

巣蜜は蜜蝋ですが、ミツバチは働き屋であり職人ですね!

あの小さな身体で何でも作れる頼もしい存在です!

 

Aivalley

このエントリーをはてなブックマークに追加