アイバレー

カイコウラ滞在時の自炊飯!

カイコウラで外食ばかりではお金が持ちません!

その為には自炊が何より大事です。

そこで僕がカイコウラでどのようなものを作り食べたのかを一部ご紹介します。

 

まず、買い込みはこのような感じです。

肉や乳製品が多く、さすがニュージーといった感じ。

カイコウラ

肉・・・牛肉、ラム肉

ミルク・・・種類が多い

チーズ・・・ものすごく種類が多く、迷う

ヨーグルト

コーンフレーク

パスタとソース

オレンジジュース

 

北海道のラムの食べ方ではない!

分厚いラムステーキを買ったので、塩、胡椒、ローズマリーで味付けし、焼きました!

ラムのステーキは初めて!

ジンギスカンで有名なラムもここではステーキとして食べます。

ラムの臭みも感じず、美味しく頂きました!

特に脂身部分の甘みが好みでした。

ラム肉

 

パスタの際はトマトソースと塩コショウ、ローズマリー、バジルで味付け。

最後にNZ産のチーズを削ってふりかけ、出来上がり!

このチーズがポイントです!笑

とにかくチーズの種類が豊富で、そのまま包丁で切ってワインと共にでも食べれます!

カイコウラ

 

肉を焼く、パスタを茹でる、パンを焼く

で、だいたい過ごしていました。笑

毎日のカヤック三昧で時間がなかったのもあるのですが、自炊もしっかりやっておりました!

 

Kaichi